故宮最新國寶動畫片 貼圖明星來客串

  • 時間:2018-02-13 16:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
故宮最新國寶動畫片 貼圖明星來客串
故宮首部結合3D文物與社群媒體貼圖的動畫片「國寶星遊記」正式曝光。(故宮提供)

國立故宮博物院再推國寶新動畫片,這回「國寶星遊記」不只國寶3D文物主角換人當,更找來「米粒大叔」、「熊秋葵」等熱門貼圖明星客串,就連配樂都走時下最流行的嘻哈饒舌風,希望拉近故宮與年輕時代距離。

故宮首部結合3D文物與社群媒體貼圖的動畫片「國寶星遊記」,今天正式曝光!

這回影片的故事帶有「西遊記」的味道,由主角「珊瑚魁星」,率領「唐三彩馬球仕女俑」、「西漢彩繪陶豬」、「十五世紀越南青花加彩猴王」,在浩瀚宇宙中找回其他貪玩的文物夥伴,就連配樂都走嘻哈風,相當新鮮。

不僅如此,過程中,這些卡娃伊的國寶文物們還「遇」到了來自「不同世界」社群貼圖明星「米粒大叔」、「毛毛蟲」、「熊秋葵」、「鶯歌妖鳥」,共同達成日月與五星連線任務。

動畫導演劉育樹表示,「國寶星遊記」結合3D國寶文物、2D貼圖角色,搭配饒舌歌手MC耀宗獻唱RAP,確實是前所未有的一次特別的跨領域合作。劉育樹:『(原音)就是透過五星,就是金、木、水、火、土,找到不同屬性的材質(國寶),去把它串連起來 讓大家認識故宮有不銅新的脈絡,透過不同的材質,有銅啊,有玉啊,有木雕啊這類的東西,也有融合一些社群媒體的插畫家,再加上嘻哈音樂,真的是跨界的合作。』

而過去只出現在社群媒體上的貼圖明星們,現在突然跨越時空到了故宮國寶文物世界裡,也彷彿有了不同的生命力,意外的火花,連創作者都感到驚喜。「米粒大叔」創作者小胖說:『(原音)就是可以跟這些古文物作結合,然漚看到一些文物也有生命力,就會覺得很有趣的實驗。』

故宮副院長黃永泰表示,因應網路世代的需求,他們才會想到讓貼圖明星在國寶動畫片中「客串演出」,希望透過時興的圖像語彙,打造故宮年輕化形象。

相關留言

本分類最新