國防沒有假期 總統勉國軍春節緊盯敵情

  • 時間:2018-02-13 12:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統春節前勞軍
總統蔡英文(3排左4)13日南下陸軍第八軍團視導部隊戰備操演,並慰勉官兵辛勞,與官兵合影。(圖:中央社)

蔡英文總統今天 (13日)視察「陸軍第八軍團指揮部」。總統表示,堅強的國防戰力是和平真正的基礎,中華民國是愛好和平的國家,不會求戰,但也絕不畏戰,國軍會保持最強悍的戰力,堅定捍衛台海和平。她也期勉國軍在春節期間要緊盯敵情動態,守護國家安全。

農曆春節將近,蔡英文總統13日上午特地到「陸軍第八軍團指揮部」視察,並慰勉官兵的辛勞。

總統在致詞時表示,全天候守護台灣、捍衛國土是國軍最重要且永遠不變的任務。和平不是從天下掉下來的,我們不會把國家安全當作理所當然,因為堅強的國防戰力是和平真正的基礎。

總統指出,過去一年,政府堅持國防自主,並把強化國防戰力、守護國家安全視為政府最重要的任務之一。她認為國軍的表現非常好,社會大眾也支持國軍,讓她感到非常欣慰。

總統並表示政府支持國軍的方向不會改變,未來每年的國防預算都會在合理範圍內穩定成長,當國軍在戰訓本務上不斷精進、努力時,政府也會給部隊最大的支持,讓國軍擁有最好的裝備、最佳的生活環境,讓所有國軍感受到從軍是最正確、最好的選擇。

總統也強調國軍不會低估外部的軍事威脅,並時時保持高度警戒。她說,中華民國是愛好和平的國家,不會求戰,但也絕不畏戰。國軍會保持最強悍的戰力,堅定捍衛台海和平。

對於即將到來的農曆新年,總統說,國防沒有假期,她要拜託留守的士官兵們持續緊盯敵情動態,守護國家安全。總統並強調她對國軍有信心,只要有國軍,國人可以百分之百的安心。

相關留言

本分類最新