台商黃頁大整合 在美台資企業登錄啟動

  • 時間:2018-02-11 08:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
台商黃頁大整合  在美台資企業登錄啟動
世界台灣商會聯合總會總會長林貴香(右3)發起美國台資企業登錄服務,系統性整合台企黃頁資料,美東時間10日在紐約舉行美國篇啟動儀式。(圖:中央社)

世界台商總會發起美國台資企業登錄服務,系統性整合台企黃頁(Yellow pages)資料,藉此展現台灣實力,深化台美經貿關係。台商同時也關心個資保護及使用付費等問題。

世界台灣商會聯合總會總會長林貴香有感於猶太商人團結凝聚力量,發起「台灣相關企業登錄服務」(http://survey.wtcc.org.tw),獲不少台商會支持,10日在紐約舉行美國篇啟動儀式。

這項登錄服務期盼系統整合散居世界各地的台資企業資料,並互補經濟部、外貿協會及僑務委員會等相關檔案的不足。

初期從美國做起,呼籲台資企業踴躍登錄,藉此建立台商大數據,做為台資企業連結平台、政府推動雙邊經貿關係的後盾,未來再拓展到其他各大洲。

目前初估,全美(包含關島)共35個台商會,約計6,000家台資企業。不過林貴香相信實際數字應不只於此,另外歡迎個體戶、專業人士等加入登錄,讓台資企業黃頁資料更加豐富翔實。

駐紐約經濟文化辦事處處長徐儷文指出,台灣2017年是美國第11大貨品貿易夥伴,雙邊貿易總額達682億美元,相信美國台資企業登錄可以展現台灣實力,帶動台美關係進一步躍進。

世界台商總會預計4月30日截止黃頁登錄作業,建置完成後,在今年6月美商務部「選擇美國」(Select USA)投資高峰會時,讓美方瞭解台灣充沛經貿能量。

不過與會許多台商會長關心企業個資保護、登錄是否翔實等問題,同時既然登錄免費,也希望資訊共享平台免費使用,更期盼登錄普查能夠永續經營,不因世界台商總會人事更迭而停擺。

相關留言

本分類最新