冬奧女子3千公尺競速滑冰 荷蘭包辦金銀銅

  • 時間:2018-02-11 06:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
冬奧女子3千公尺競速滑冰 荷蘭包辦金銀銅
荷蘭選手阿赫特雷克特(Carlijn Achtereekte),在平昌冬奧女子3,000公尺大道競速滑冰勇奪金牌。(AFP)

荷蘭在平昌冬季奧運一開賽就技驚四座,包辦女子3,000公尺大道競速滑冰金銀銅3面獎牌,阿赫特雷克特(Carlijn Achtereekte)以0.08之差險勝同胞衛冕者烏斯特(Ireen Wust),勇奪金牌。

阿赫特雷克特以3分59秒21率先衝線,烏斯特3分59秒28居次,另一位荷蘭選手德榮(Antoinette de Jong)以4分0秒02得到銅牌。

路透社報導,烏斯特現年31歲,將在平昌冬奧後退休,10日她直到最後一圈前都取得領先,但最後一個轉彎慢下來,與金牌失之交臂。

阿赫特雷克特這面金牌也是她生涯首面奧運獎牌,而烏斯特摘銀後,個人奧運獎牌累積至9面,追平德國的佩希絲坦(Claudia Pechstein),兩人並列史上奧運獎牌數最多的競速滑冰選手。

相關留言

本分類最新