以對敘空襲後 俄:不容敘境內俄軍受威脅

  • 時間:2018-02-10 21:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥

在以色列到敘利亞境內發動大規模空襲之後,俄羅斯今天(10日)呼籲在敘利亞境內的各方「克制」,並表示他們「完全無法接受」讓俄國士兵的性命蒙受風險。

根據俄國外交部今天發布的聲明,「我們強烈要求涉事各方克制,避免所有可能導致局勢進一步複雜化的行動。」「俄羅斯軍人受阿拉伯敘利亞共和國(Syrian Arab Republic)合法政府的邀請,到境內協助打擊恐怖主義。讓俄國軍人的性命與安全受威脅,完全令人無法接受。」

俄國外交部並指出,他們已「以嚴肅態度詮釋最新這波發展與對敘利亞的攻擊」。目前還不清楚敘利亞政府軍方面的人員與物資損失狀況。

以色列今天到敘利亞境內攻擊數個目標。在此之前,他們曾在自己的空域攔截到一架據稱屬於伊朗、來自敘利亞的無人機,以色列並稱這是場「攻擊」。

對此,莫斯科(Moscow)稍早已與敘利亞政權的其他盟友─伊朗和黎巴嫩真主黨(Hezbollah)發布聯合聲明,批評以色列指稱有伊朗無人機闖入以色列空域是在「說謊」。

俄國自2015年9月起便涉入敘利亞境內的多陣線衝突,開始發起空中行動,以支持敘利亞總統巴夏爾(Bashar al-Assad)的軍隊。

相關留言

本分類最新