花蓮地震找到3失聯陸客遺體 2名未尋獲

  • 時間:2018-02-10 18:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
雲門翠堤現場送出第3名陸客遺體
花蓮強震,雲門翠堤大樓10日下午陸續尋獲失聯陸客,下午近5時,第3具遺體送出。
(圖:中央社)

花蓮地震搜救行動至今逾89小時,截至今天(10日)下午17點,救難人員在雲門翠堤大樓201室找到3名罹難陸客遺體,還剩2人未尋獲。花蓮縣消防局研判,因房間傾斜,可能被擠在角落,需繼續往下挖掘。

花蓮6日深夜發生規模6.0地震,花蓮市震度7級,雲翠大樓內5名失聯的一家三代5人的中國大陸籍旅客,受困在「漂亮生活旅店」201室,今天陸續發現3名陸客遺體。

搜救人員上午發現一名女性遺體,隨後在旁邊發現第二名遺體,由於第二名罹難者的位置較容易挖掘,近中午時送被移出,經法醫骨骼鑑定為12歲的兒童;搜救人員隨後在挖掘第一名遺體時,在其下方發現堆疊在一起的第三名遺體,下午陸續將兩具遺體送出。

花蓮縣消防局副局長吳泰濬受訪表示,下午3時多送出的第一名被發現女性遺體,推測可能是陸客中的外婆,詳細身份還待法醫勘驗。

吳泰濬表示,至於第三名發現的男性罹難者,因為腳被牆板壓住,需花一些時間進行移除跟破壞工作。但下午3時48分、4時44分,連續發生兩起規模4以上餘震,搜救人員須先撤離現場,經土木技師觀測無虞後再進入搜救,終於在近5時將第三名遺體送出。

吳泰濬說,還有2名陸客尚未尋獲,仍持續搜索,因201號房整個傾斜,推測可能被天花板、掉落物壓在下面,或堆積在角落,需要再繼續往下挖掘尋找。

入住雲翠大樓漂亮生活旅店201室一家三代的5名陸客,分別為丁文昌、何鳳華夫婦,女兒丁守慧、女婿楊捷及外孫楊浩然。

相關留言

本分類最新