台泰醫療交流 遠距健康諮詢講座曼谷登場

  • 時間:2018-02-10 17:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
台泰醫療交流 遠距健康諮詢講座曼谷登場
為提供泰國台灣鄉親醫療服務,中華民國駐泰國代表處10日邀請彰化基督教醫院團隊至泰國舉行諮詢講座,並與泰國醫療體系進行交流,促進台泰醫療實質合作。
(圖:中央社)

為推動台灣與泰國醫療交流,提供旅泰台商更完善的醫療照護,中華民國駐泰國代表處邀請彰化基督教醫院至泰國舉辦台商遠距健康諮詢講座,進一步與泰國醫療院所交流合作。

駐泰國經濟文化辦事處今天(10日)發布新聞稿指出,邀請彰化基督教醫院團隊到泰國訪問,並與泰國台商健康交流促進會、泰國台商總會、拉加邦台商聯誼會和春武里台商聯誼會合作,今天及11日舉辦3場台商遠距健康諮詢照護講座。

講座將由彰基醫院新陳代謝科專科醫師、海外醫療中心和健康管理中心等專家分享預防糖尿病、高血壓等三高疾病的健康知識,並免費提供泰國500名台商兩年遠距健康照護服務。

中華民國駐泰國經濟文化辦事處代表童振源表示,台灣有完整及高端的醫療照護體系,這次除讓台灣的醫療團隊提供健康諮詢外,也要推動台灣與泰國的醫療產業合作交流,讓台商在海外享受等同於台灣的醫療水準。

泰國台商郭修敏就指出,身體健康好比是數字1,如果忽略健康,1後面的很多零是無意義的,希望大家都要重視身體,健康不是口頭說說而已,要從日常生活作息就開始注重,配合定期健康檢查,希望大家善加應用健康諮詢講座。

駐泰國經濟文化辦事處表示,這次彰基訪泰將與泰國知名BDMS醫療集團旗下醫院進行交流,將台灣的智慧醫療科技推廣至泰國,促成台泰醫療衛生實質合作交流。這也是推動「新南向」台泰醫療衛生產業合作重要的一環。

相關留言

本分類最新