看好亞洲台灣市場 柬埔寨航空來台招空服員

  • 時間:2018-02-10 10:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
看好亞洲台灣市場 柬埔寨航空來台招空服員
看好台灣與亞洲市場,柬埔寨航空首度來台招募空服員,吸引上百位應者者報名參加面試(江昭倫攝)

去年才成立的「柬埔寨航空公司」,今年首度來台招募空服員,航空公司首席執行官何傑(Jie He)表示,柬埔寨航空預計今年上半年正式營運,同時開通台、柬航線,看準的就是整個台灣與亞洲、東南亞蓬勃發展市場,希望提供最好的服務。

上百位年輕人10日上午齊聚在台北威斯汀六福皇宮,準備參加柬埔寨航空招募空服員的面試,航空公司表示,光第一階段報名就是有500人,但只有148位有機會參加面試,最終錄取名額僅30名。

不少應徵者異口同聲表示,台灣太小了,很想出去其他國家看看,任何有海外工作的機會,他們都想嚐試。也有應徵者認為,政府大力推動新南向,東南亞市場也正在快速發展,柬埔寨航空又是一家全新的公司,未來發展很有潛力,特別想來試試看。應徵者周小姐說:『(原音)我覺得是很新創的航線,我看他們網站介紹覺得這家公司很有野心,就是他們希望可以在五年內成為柬埔寨數一數二的精品航空,我覺得很特別,最近有越來越多東南庌航空公司紛紛把航線開來台灣, 東南亞也是很好的轉機點,所以我覺得他們有很大的潛力去發展。』

根據柬埔寨航空公司公告的空服員徵才條件,包括需年滿19歲,高中以上學歷,具備流利的英語書寫及口語能力,無紋身或疤痕都是為招募標準之一;為方便協助旅客開關行李櫃,也要求應徵者踮足雙手摸高需達210公分,還要具備不借助輔助救生設備可以游泳至少25公尺的能力。

柬埔寨航空公司首席執行官何傑(Jie He)表示,柬埔寨的航空市場成爆炸性的增長,越來越多人到柬埔寨發展或旅遊,台灣也開始有很多人到柬埔寨投資、工作、旅遊,他們成立航空公司的目的就是要搶佔先機。何傑說:『(原音)整個柬埔寨的航空市場已經是爆發式的增長,很多投資人或者是商家已經看好這個機會,我們也是順應這個形勢,建立這樣一個航空公司,去服務整個到柬埔寨來旅遊也好、公幹也好的這樣的客戶,作為一個橋樑吧,連結我們柬埔寨這個國家,和周邊的國家,包括中國、台灣、香港。』

柬埔寨航空台灣代理金遠東國際旅行社董事長陶世龍指出,目前固定飛台灣與柬埔寨之間的只有台灣的華航和長榮,以及去年五月才開通台、柬航線的柬埔寨「景成航空」,由於政府的新南向政策確實有效果,很多柬埔寨人開始想來台灣旅遊,但機位不夠,因此他相信柬埔寨航空的加入,很有可為,而且柬埔寨看重中國龐大市場,柬埔寨能同時說中文與英文的人才比較少,台灣很容易找到,因此來台招募空服員也是理所當然。

相關留言

本分類最新