循環經濟夯 台糖推智慧綠能循環宅當包租公

  • 時間:2018-02-09 18:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
循環經濟夯 台糖推智慧綠能循環宅當包租公
台糖總經理管道一。(謝佳興 攝)

循環經濟正夯,台糖公司今天(9日)舉行媒體茶敘,總經理管道一指出,台糖斥資新台幣12.8億元在台南沙崙打造只租不賣的智慧綠能循環住宅園區,規劃有8戶店舖、300戶住戶。除了使用鋼構建材,可減少3,490噸的二氧化碳排放外,在完工後,每年可發電100萬度、省水2千噸,預計2020年申請使用執照並招租,初步鎖定沙崙綠能科學城從業人員租用,盼能吹起低碳優質住宅的風潮。

管道一提到,台糖還預計在明年編列10.8億元,在台北萬華區、台中精密科學園區、台南東區、高雄小港區等四處,打造智慧綠能循環宅,供周邊居民租用,同樣只租不賣。不過,由於是明年度預算,須先經由立院通過預算案,最快可在2020年動工。

至於租金是否比照平價合宜住宅,管道一表示,租金尚未定案,雖然「不會很貴」,但台糖至少要有4%到5%的合理投報率。

相關留言

本分類最新