第60屆葛萊美獎 火星人布魯諾橫掃大獎

  • 時間:2018-01-29 16:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美國R&B歌手「火星人」布魯諾
美國R&B歌手「火星人」布魯諾(Bruno Mars)。(圖:布魯諾臉書)

第60屆葛萊美音樂獎(Grammy Awards)28日在紐約(New York)舉行頒獎典禮。現年32歲的美國R&B歌手「火星人」布魯諾(Bruno Mars),以專輯「24K魔幻」(24K Magic)與歌曲「就愛這一味」(That's What I Like),橫掃年度最佳唱片獎、最佳專輯獎與最佳歌曲獎,以及節奏藍調類3個獎項。他在上台領取最佳年度專輯獎時,也不忘向其他入圍者致意。

「火星人」布魯諾:『(原音)首先我要對其他入圍者─蘿兒(Lorde)、肯卓克拉瑪(Kung Fu Kenny)、傑斯(Jay-Z)、淘氣阿甘(Childish Gambino)說,你們是我待在錄音室抓狂的原因,因為我知道你們只會拿頂級藝術和音樂出來,謝謝你們以自己的音樂為世界獻上祝福。我說真的。』

另一方面,自去年好萊塢(Hollywood)製片大亨溫斯坦(Harvey Weinstein)的性侵惡行遭人踢爆以來,反性侵與性騷擾風潮已從影壇延燒至樂壇。在28日的典禮上,美國歌手惡女凱莎(Kesha)就與許多大咖歌后同聲獻唱「祈禱」(Praying)一曲,歌手兼演員賈奈兒夢內(Janelle Monae)也上台致詞,共同為女權發聲。

賈奈兒夢內:『(原音)那些膽敢讓我們噤聲的人,我們要給你們幾個字。時候到了。我們是時候對抗薪酬不平等,是時候對付歧視,是時候反抗任何形式的騷擾,還有是時候反對濫用權力。』

令人意外的是,美國民主黨前總統候選人希拉蕊(Hillary Clinton),28日也出現在葛萊美獎一段影片中,還朗誦了批判現任總統川普(Donald Trump)新書「烈焰與怒火:川普白宮內幕」(Fire and Fury: Inside the Trump White House,暫譯)一小段摘錄,引發川普家人和政府官員批評,讓28日這場典禮,瀰漫出一股政治味。

相關留言

第60屆葛萊美獎新聞